Para el Bizcocho (Genovesa)
5 huevos
140
gr de Azúcar
120
gr Harina
30
gr de Cacao
1 Cdita de Polvo de Hornear
Crema:
1/2
L de crema para Batir
5 cucharadas
de Azúcar
1
Cdita de Vainilla
Gotas
de Chocolate
Cerezas
marroquinas
Chocolate rallado
Sirop:
Agua
Azúcar
Ron
Sirop
de las cerezas
Preparación
Batir
los huevos por 5 y agregar poco a poco el azúcar y batir por 10 minutos mas
hasta que le mezcla tome un color amarillo muy claro y espumoso.
En
un bol tamizar los polvos.
Con
una paleta agregar poco a poco de manera envolvente.
Colocar
en un molde de 30cm y se lleva al horno a 300ºF o 180ºC por 20 minutos o hasta
q el palito salga limpio, otra forma de saber es cuando de hunde un poco el
bizcocho y se reincorpora, se deja reposar
En
un bol se bate la crema (preferiblemente fría para que se espese mas rápido)
con el azúcar y la vainilla
Sirop
En
una taza se coloca el liquido de las cerezas con el licor agua y azúcar
Armado
Se
divide la torta en 2 o 3 parte, se humedece con el sirop, se agrega la crema batida,
las cerezas en mitades (hay pasteleros que hacen un pure de cereza y lo coloca
antes de la crema) y las gotas de chocolate, asi se procede a otro nivel si lo hay,
el ultimo nivel se humedece y se decora con crema batida, chocolate rallado y cerezas
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